양파가 몸에 좋은 이유
1.양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없애고 정화하는 작용을 하기 때문에 동맥 경화와 고지혈증을 예방하고 손발에 쥐가 나는 현상도 막아준다.
(손 발에 쥐가 자주 날 때 양파를 5~6개 정도 씻어 겉 껍질까지 벗겨내지 말고 같이 썰어서 큰 주전자에 넣고 물을 부은 뒤 끓여서 마시면 바로 효과를 볼 수 있다.)
2.양파는 인슐린의 분비를 촉진시켜 혈당을 저하시키는 작용을 해서 당뇨병을 예방할 수 있다.
3.양파는 콩팥의 기능을 증진시켜 신장병을 예방한다.
4.양파는 간장의 해독작용을 강화시키는 그루타치온이 많기 때문에 임신중독, 약물중독, 알레르기에도 좋고 식중독을 예방할 수 있다.
5.양파는 칼슘과 철분의 함량이 높아 간장 속의 지질을 저하시켜 간장을 건강하고 강해지게 하며, 신체의 노곤함을 없애주어 변비통이나 피로회복에도 좋다.
6.양파는 눈에 피로가 쌓여 생기는 두통을 예방하고 눈의 각막이나 수정체가 흐려지는 백내장 치료에 도움이 된다.
7.양파는 칼슘도 많을 뿐만 아니라도, 자체적으로도 성장호르몬과 같은 작용을 하기 때문에 성장기 어린이한테 아주 좋다.
8.양파는 목의 식도나 폐의 기도에 달라붙은 불필요한 점액들을 몸 밖으로 제거하는 거담작용을 한다. 그 때문에 해소천식에도 좋다.
9.양파에 많이 포함된 비타민 A, 비타민 B1은 생식활동을 장악하는 부교감신경의 기능을 왕성하게 하기때문에 정력강장제로 효과가 있다.
10.새로 이사한 집에 양파를 잘라서 방바닥에 깔아 놓으면 냄새를 제거 할 수 있다.
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